Мцу для перца

Перец розовый — пряность, получаемая из плодов перуанского перца (шинус мягкий — лат. Schinus molle) или бразильского перца (шинус фисташколистный — лат. Schinus terebinthifolius). Часто упоминается именно как бразильский перец, плоды которого используются в некоторых кухнях вместо традиционного черного перца. Розовый перец лучше хранить целым (и не более полугода), размалывать и добавлять в пищу непосредственно перед употреблением. При использовании розового перца рекомендуется соблюдать умеренность, так как в больших количествах он способен вызвать отравление. Идеально подходит для нежных, деликатных и легких блюд. Эту пряность добавляют к телятине, мясу молочных поросят, к курице, утке, индейке, филе семги и других высокосортных рыб. Также розовый перец хорош в салатных соусах, маринадах и рассолах, в сочетании с другими видами перцев. Рекомендуется добавлять его в блюда перед самой подачей. Вес: 50 г. Страна происхождения: Бразилия